Wok de nouilles sautées au canard
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Wok de nouilles sautées au canard

avec du citron vert, du piment et gomasio

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Aiguillettes de canard

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé )

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé , Soja)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2225 kJ
Énergie (kcal)532 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides93.2 g
dont sucres14.7 g
Protéines14.6 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Pesez les nouilles (vous n'utiliserez pas toute la quantité reçue).
  • Coupez le poivron pointu en dés.
  • Coupez le citron vert en quartiers
  • Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines lamelles. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Coupez le canard en dés.
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
  • Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Egouttez à nouveau et réservez.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajoutez le poivron pointu, l'ail et les oignons nouveaux (gardez une pincée de rondelles vertes par personne pour le dressage).
  • Faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif.
4
  • Pendant ce temps, équeutez la coriandre et ciselez-la ou laissez les feuilles entières si vous préférez.


5
  • Ajoutez le piment rouge et les dés de canard au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la sauce asiatique douce, remuez bien, puis laissez réduire 2-3 minutes.
  • Ajoutez enfin les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes.
6
  • Servez les nouilles sautées au canard dans les assiettes.
  • Garnissez avec la coriandre et quelques rondelles du vert de l’oignon nouveau si vous les avez gardées.
  • Saupoudrez de gomasio et pressez 1/4 de citron vert au dessus de chaque assiette.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.