Waterzooï de poulet au chou vert
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Waterzooï de poulet au chou vert

Waterzooï de poulet au chou vert

avec du persil & un pain chaud

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Chou vert frisé

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides62.6 g
dont sucres11 g
Protéines37.1 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon et, par personne : 225 ml d'eau chaude, ¼ de cube de bouillon et ¼ sachet de tym séché.
  • Ciselez l’échalote et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Pendant ce temps, retirez la base dure du chou vert, puis coupez-en ¼ de pièce par personne en lanières de 1-2 cm. Lavez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez-les bien.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes (plus elles seront fines, plus elles cuiront vite).
Allumer le feu
2
  • Recoupez le poulet en dés de plus petite taille. Salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 3-4 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et ne soit plus rosé à cœur. Retirez-le de la casserole.
  • Remettez la casserole sur le feu et faites-y revenir la carotte et l’échalote 4-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'échalote commence à devenir translucide.
Le grand bain
3
  • Ajoutez l'ail, les pommes de terre, le chou vert, et par personne : ½ cc de moutarde et ½ cs de vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le bouillon.
  • Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-25 min à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cuisinier en herbe
4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • 6-8 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les.
Un bon coup de cuillère
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le poulet au waterzooï et réchauffez le tout 1-2 min.
Dernière ligne droite
6
  • Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez du persil restant.
  • Servez avec les petits pains.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

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