Velouté marrons-lardons pour écureuils gourmands
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Velouté marrons-lardons pour écureuils gourmands

Inspiré de Tic & Tac

@Editing recette bi-colore pour Tic & Tac Dessin de noisettes sur le velouté pour faire références aux chipmuncks :) + marrons et noisettes dans la recette pour aller dans le thème forêt !

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Marrons

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides75.3 g
dont sucres16.8 g
Protéines17.8 g
Sel1.51 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Coupez les oignons en demi-lunes.
2
  • Faites chauffer une petite noisette de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir 2-3 min.
Cuire la soupe
3
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et les marrons (gardez-en 1 ou 2 pour l'étape suivante). Couvrez d'eau à hauteur. Salez légèrement.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen, couvrez, et laissez cuire 17-20 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu vif.
  • Coupez grossièrement les marrons réservés plus tôt. Concassez les noisettes.
  • Ajoutez-les dans la poêle ainsi que les lardons. Faites dorer 3-5 min et réservez le tout hors de la poêle.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Salez légèrement et poivrez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si le velouté est trop épais.

6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Dessinez une noisette avec la crème dans chaque assiette (aidez-vous du manche d'une cuillère par exemple). 
  • Saupoudrez la soupe de lardons, noisettes et de marrons autour de la noisette de crème.
  • Mélangez bien avant de déguster.