HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTortillas Gratinées Façon Taco Torte
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Tortillas gratinées façon Taco Torte

Tortillas gratinées façon Taco Torte

avec du cheddar, du poivron & de la coriandre

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Tags:RapidoVégétarienFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron rouge

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 boîte(s)

Haricots rouges

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Passata de tomates

2 cc

Épices mexicaines

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Feuille de chêne

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4040 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres15 g
Protéines35 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Sauteuse
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill.Ciselez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Effeuillez la coriandre.Égouttez légèrement les haricots rouges. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les préchauffer 2-3 min au four.

2

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 4-5 min. Remuez souvent.Ajoutez les haricots rouges, la passata de tomates et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus ou jusque la sauce ait légèrement réduit.

3

Disposez d'abord une tortilla par personne dans le fond d'un plat à four. Étalez une couche de sauce par-dessus, puis une fine couche de crème fraîche et de cheddar. Recouvrez d'une tortilla par personne. Ajoutez à nouveau une couche de sauce, puis la dernière tortilla. Étalez le reste de crème et de cheddar par-dessus. Enfournez 4-5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

4

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez. Coupez le gratin en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez de feuilles de coriandre.