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Tortillas gratinées façon Taco Torte
Tortillas gratinées façon Taco Torte

Tortillas gratinées façon Taco Torte

avec du cheddar, du poivron & de la coriandre

4.3
(1,4 k)

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

1.25 g

Coriandre

½ paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891.1 kcal
Énergie (kJ)3728.2 kJ
Matières grasses52.2 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides70.2 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines32 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. 
  • Effeuillez la coriandre.
  • Égouttez légèrement les haricots rouges.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les préchauffer 2-3 min au four.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 4-5 min. Remuez souvent.
  • Ajoutez les haricots rouges, la passata de tomates et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus ou jusque la sauce ait légèrement réduit.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau dans la sauce si celle-ci épaissit trop.

Monter les tortillas
3
  • Disposez d'abord une tortilla par personne dans le fond d'un plat à four (voir CONSEIL).
  • Étalez une couche de sauce par-dessus, puis une fine couche de crème fraîche et de cheddar. Recouvrez d'une tortilla par personne.
  • Ajoutez à nouveau une couche de sauce, puis la dernière tortilla.
  • Étalez le reste de crème et de cheddar par-dessus.
  • Enfournez 4-5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

CONSEIL: Choisissez un grand plat à four si vous êtes nombreux (ou faites plus de couches si vous n'avez pas de grand plat).

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Coupez le gratin en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer quelques instants avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.

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