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Spaghetti aux poivrons rôtis et au halloumi

Spaghetti aux poivrons rôtis et au halloumi

préparés avec de la courgette et du basilic

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Tags:Végétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Courgette

2 cc

Herbes italiennes

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3885 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Plat à four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les. Coupez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en tranches. Dans un plat à four, mélangez le poivron et la courgette à ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'herbes italiennes par personne. Recouvrez le plat d’aluminium. Enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium au bout de 20 minutes.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail et émincez l’échalote. Découpez le basilic si vous le souhaitez. Coupez le halloumi en tranches de 1 cm d'épaisseur.

3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif et faites revenir l’ail, l’échalote et la fin des herbes italiennes 2 minutes. Arrosez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau, puis ajoutez la passata de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes.

4

Placez les poivrons rôtis dans un bol profond et mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen.

5

Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites saisir le halloumi 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Mélangez les spaghetti et la sauce au poivron.

6

Servez les spaghetti et disposez le halloumi par-dessus. Ajoutez les lamelles de courgette et garnissez le tout avec le basilic.