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200 g
Pommes de terre à chair ferme
10 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poire
40 g
Mélange de salades
40 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposezles sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Taillez la courgette en lamelles longues et fines. Coupez la poire en deux, retirez le trognon et coupez-la en quartiers.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Retirez-les de la poêle et mélangez-les au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif pendant 8 à 16 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Arrossez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.
Mélangez la salade mixte aux lamelles de courgette refroidies. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.
Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les morceaux de noix.