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Salade de poire, danablu et noix

Salade de poire, danablu et noix

Accompagnée de pommes de terre rôties et de lamelles de courgette

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Tags:Veggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poire

80 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2621 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses34 g
dont saturés11.6 g
Glucides59 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel1.1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier aluminium
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposezles sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

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2

Taillez la courgette en lamelles longues et fines. Coupez la poire en deux, retirez le trognon et coupez-la en quartiers.

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3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Retirez-les de la poêle et mélangez-les au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

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4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif pendant 8 à 16 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Arrossez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.

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5

Mélangez la salade mixte aux lamelles de courgette refroidies. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.

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6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les morceaux de noix.