Skip to main content
Salade colorée chèvre chaud & lardons
Salade colorée chèvre chaud & lardons

Salade colorée chèvre chaud & lardons

avec une farandole de crudités

Aujourd'hui c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud, servi sur des petits pains aux noix, accompagnée de lard grillé, de pommes et de carottes. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

65 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

35 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2641 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides42.7 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines22.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
Cuire
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain ainsi qu'un morceau de chèvre et une petite pincée de de thym séché (selon votre goût) sur chaque tranche.
  • Enfournez 8-10 min jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y colorer les lardons 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Assaisonner
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde avec par personne : 1 pincée de thym (selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive et ½ cs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières grossières.
  • Coupez la pomme en quatre, retirez le cœur, puis coupez les quartiers en cubes.
  • Épluchez et râpez grossièrement la carotte.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, la carotte et la pomme au saladier. Mélangez.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez les lardons par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Servi avec des pommes de terre rissolées et de la courgette
Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Servi avec des frites de patate douce et de la laitue mini-romaine
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Falafel dans un burger de portobello

Falafel dans un burger de portobello

Avec des frites et de la laitue
Yaourt entier avec de la pomme

Yaourt entier avec de la pomme

Garni d'un mélange noix-canneberges
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Cuisse de canard confite et raisins secs

Cuisse de canard confite et raisins secs

Avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre
Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Avec un chutney de canneberges et de la poire
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Soupe de tomate et bruschetta au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschetta au pesto de poivron

Avec du grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron