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Ragù bianco de boeuf & champignons à la crème

Ragù bianco de boeuf & champignons à la crème

avec des courgettes, du romarin et de la tomme du Jura râpée

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

½ cc

Romarin séché

250 g

Champignons de Paris blancs

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Échalote

200 g

Viande de bœuf hachée

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Tomme du Jura râpée

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Epices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3816 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole avec couvercle
Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les casarecce. Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer un filet huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

3

Lorsque l'eau bout, ajoutez les casarecce et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau à ébullition par personne. Émincez l’échalote.

4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bœuf haché et les herbes italiennes et faites cuire 3 minutes en émiettant la viande. Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse, émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.

5

Ajoutez les casarecce à la sauteuse et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons ainsi que les 2/3 du fromage râpé et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec la courgette. Parsemez le tout avec le reste du fromage râpé.