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Quesadilla au jambon façon pizza

avec une sauce tomate & basilic

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Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1.5 tranche(s)

Jambon blanc

1 pièce(s)

Sucrine

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3200 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides59.6 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines35.1 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les poivrons en dés de 5 mm. Ciselez finement l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif, et faites-y revenir les légumes 3-4min ou jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration. 
  • Salez, poivrez, et ajoutez par personne: 1/4 de sachet d'épices italienne et 2 cs d'eau. Couvrez et prolongez la cuisson à couvert 7-8 min ou jusqu'à ce que les poivrons soient fondants. Gardez la poêle pour l'étape 4. 
2
  • Découpez le jambon en morceaux de 1cm. 
  • Découpez les sucrines en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
3
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez la mozzarella râpée, les morceaux de jambon, la moitié de la crème de basilic, et les poivrons grillés sur la moitié de leur surface.
  • Ajoutez un petit filet de passata et repliez chaque tortilla en deux. Appuyez pour que l'ensemble soit bien étanche.
  • Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que les tortillas prennent une belle coloration.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

4
  • Pendant ce temps, faites chauffer le restant de passata et de crème de basilic dans la poêle des poivrons. Portez à ébullition puis réservez dans un petit bol jusqu'au service. 
  • Découpez les quesadillas en triangles.
  • Servez-les dans des assiettes et accompagnez-les du pot de sauce tomate et de salade. 

L'ASTUCE DU CHEF: Pour encore plus de gourmandise, trempez la quesadilla dans la sauce tomate au basilic avant de la déguster.

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