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Porc grillé à la taïwanaise & pak choï
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz & un œuf mollet

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3377 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides84.4 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines34.9 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79 mg
Calcium9.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Rincez les œufs. Lorsqu'il reste 7 min de cuisson au riz, ajoutez-les délicatement à la casserole (ou faites-les cuire dans une casserole à part si vous le préférez).
  • Égouttez le tout. Passez les œufs sous l'eau très froide et réservez le riz à couvert.
L'art de la découpe
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ôtez la base dure du pak choï, ciselez finement une partie du vert (pour le dressage), puis coupez grossièrement le reste en lanières de 1-1½ cm.
Et que ça saute ?
3
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu vif.
  • Faites-y revenir la chair à saucisse 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (voir L'ASTUCE). Réservez-la hors du wok.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile de tournesol si la viande accroche.

Mélange parfait
4
  • Remettez le wok à feu vif et ajoutez-y un filet d'huile de tournesol, l'ail, le gingembre, le pak choï, les champignons et l'oignon.
  • Faites sauter le tout 5-6 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la citronnelle moulue (selon votre goût, notamment si vous mangez avec des enfants !), la sauce asiatique sucrée et le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez la chair à saucisse et environ 100 ml d'eau par personne (baissez la quantité à 60-75 ml si vous êtes 3 ou plus à table).
Au tour des œufs
5
  • Pendant ce temps, écalez délicatement les œufs froids en les gardant entiers (voir L'ASTUCE).
  • Coupez les œufs en deux.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Direction Taïwan
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus, ainsi que les œufs.
  • Saupoudrez du vert du pak choï.

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