Skip to main content
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz & un œuf mollet

4.3
(3,1 k)

Très réputée pour sa cuisine de rue, l'île de Taiwan regorge aussi d'une gastronomie un peu plus confidentielle, transmise et cuisinée au sein des familles de générations en générations. Voici donc un plat inspiré de l'une de ces recettes : le « Rou Zao Fan », un plat traditionnel taiwanais à base de porc, œuf, riz et légumes.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Chair à saucisse

⅓ sachet(s)

Fenouil moulu

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3208 kJ
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides80.4 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines34.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz et les œufs
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.

_Lavez les œufs. Lorsqu'il reste 7 min de cuisson au riz, ajoutez-les délicatement à la casserole.

_Égouttez le tout. Passez les œufs sous l'eau très froide et réservez le riz à couvert.

Couper les légumes
2

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

_Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.

_Râpez finement le gingembre (selon votre goût).

_Ôtez la base dure du pak choï, émincez finement une partie du vert (pour le dressage), puis coupez grossièrement le reste en lamelles de 1-1,5 cm.

Faire sauter la viande
3

_Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu vif.

_Faites-y revenir la chair à saucisse 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (voir CONSEIL). Réservez-la hors du wok.

_Pendant ce temps, écalez délicatement les œufs froids en les gardant entiers.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'huile de tournesol si la viande accroche.

Mélanger
4

_Remettez le wok à feu vif et ajoutez-y un filet d'huile de tournesol, le gingembre, le pak choï, les champignons et le blanc de la cébette.

_Faites sauter le tout 5-6 min. Remuez régulièrement.

_Ajoutez la quantité indiquée de fenouil moulu, la sauce asiatique sucrée, le vinaigre balsamique blanc, la chair à saucisse, les œufs et environ 100 ml d'eau par personne (baissez la quantité à 60-75 ml si vous êtes 3 ou plus).

Couper les œufs
5

_Faites revenir les œufs 2-3 min dans la sauce, ou jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi (voir CONSEIL).

_Coupez-les en deux.

CONSEIL: Pour simplifier la recette et si vous aimez les œufs au jaune coulant, ne les ajoutez pas dans la sauce. Coupez-les simplement en deux avant de les servir.

Servir
6

_Servez le riz dans les assiettes.

_Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus, ainsi que les œufs.

_Saupoudrez du vert du pak choï et de la cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes