Plat de pâtes au four et sauce au chou-fleur maison
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Plat de pâtes au four et sauce au chou-fleur maison

Plat de pâtes au four et sauce au chou-fleur maison

aux penne complètes et au jambon

.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Chou-fleur

3 tranche(s)

Jambon blanc fumé

1 pièce(s)

Noix de muscade

50 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

7 g

Chapelure panko

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

filet(s)

Lait

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides81 g
dont sucres17.7 g
Protéines41 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Mixeur plongeant
Plat à four

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Taillez le poireau en fines rondelles. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

Koken
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites étuver le poireau 5 minutes, puis retirez-le de la poêle et réservez-le. Ajoutez ½ cs d’huile d’olive par personne à la même sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Arrosez le tout avec le bouillon. Portez le tout à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Égouttez et conservez éventuellement un peu d’eau de cuisson.

Ham snijden
3

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carrés de 1 cm et râpez une pincée de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

Bloemkoolsaus maken
4

Dans le verre gradué, mélangez ½ cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre de vin blanc, un filet de lait ou d’eau de cuisson et une pincée de muscade au chou-fleur, à l’oignon et à l’ail. Réduisez le tout en une sauce homogène à l’aide du mixeur plongeant. Si vous le souhaitez, ajoutez du lait pour éclaircir la sauce. Ajoutez le poireau et ⅔ du fromage. Salez et poivrez.

Mengen
5

Mélangez la sauce au chou-fleur, les penne et les morceaux de jambon. Versez le mélange dans le plat à four et saupoudrez-le de chapelure et du reste du fromage. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Serveren
6

Servez les pâtes directement depuis le plat. Attention : c’est probablement chaud !