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Pizza bianca : coppa & courgette

Pizza bianca : coppa & courgette

Avec une salade et de la crème de basilic

Le saviez-vous ? La pizza bianca, ou "pizza bianco" en italien, est une variété de pizza qui se distingue par l'absence de sauce tomate. Au lieu de cela, elle est souvent garnie d'ingrédients tels que du fromage, de l'ail, de l'huile d'olive, des herbes aromatiques... Aujourd'hui, nos chefs vous proposent une pizza bianca avec de la crème de basilic, de la mozzarella râpée, des courgettes grillées et de la coppa di parma ! Buon appetito !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3604 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides71.2 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines31.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez immédiatement 15-18 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez 1/3 sachet d'origan séché par personne et remuez.
2
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la crème de basilic. Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème et répartissez la mozzarella râpée par-dessus. 
3
  • Enfournez 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
  • Coupez la coppa en fines tranches. 
4
  • Garnissez les pizzas avec les courgettes rôties et la coppa.
  • Servez les pizzas naan dans les assiettes.
  • Servez avec la salade. 

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