Orecchiete & porc sauce au romarin
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Orecchiete & porc sauce au romarin

Orecchiete & porc sauce au romarin

avec du poireau & de la salade

Au menu d'aujourd'hui, nous vous proposons une tranche de carré de porc nappée d'une sauce crémeuse au romarin et accompagnée d'orecchiette, ces petites pâtes en forme d'oreille et originaires de la région des Pouilles en Italie. Le tout est servi sur un lit de salade et garni de poireau pour une touche de couleur et de fraîcheur !

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<30 min
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

70 g

Orecchiette

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

10 pincée(s)

Noix de muscade

100 g

Tranches de carré de porc

¼ sachet(s)

Romarin séché

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1.25 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3377 kJ
Matières grasses41.92 g
dont acides gras saturés15.95 g
Glucides67.61 g
dont sucres10.55 g
Protéines38.22 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Lavez bien le poireau et coupez-le en très fines rondelles. 
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 3-4 min. Réservez-le hors de la poêle. 
Cuire les pâtes
2
  • Dans la même poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive et la moitié de l’échalote 1 min à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le bouillon, les orecchiette et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Couvrez et faites cuire 11-13 min à feu moyen en remuant souvent.
  • Remettez le poireau dans la poêle, poivrez et faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si les pâtes sont encore un peu al dente.

Cuire la viande
3
  • Salez et poivrez la viande.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-2 min de chaque côté.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Détachez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez le beurre, le reste d’échalote et 1 cc de romarin séché par personne.
  • Ajoutez la crème et faites réduire 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL).
  • Ajoutez les orecchiette au poireau, puis placez la viande par-dessus. Nappez de sauce.

CONSEIL: Servie ainsi, la salade sera légèrement tiédie. Si vous la préférez fraîche, servez-la dans un bol à part.