
Orecchiete & porc sauce au romarin
avec du poireau & de la salade
Au menu d'aujourd'hui, nous vous proposons une tranche de carré de porc nappée d'une sauce crémeuse au romarin et accompagnée d'orecchiette, ces petites pâtes en forme d'oreille et originaires de la région des Pouilles en Italie. Le tout est servi sur un lit de salade et garni de poireau pour une touche de couleur et de fraîcheur !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
70 g
Orecchiette
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
10 pincée(s)
Noix de muscade
100 g
Tranches de carré de porc
¼ sachet(s)
Romarin séché
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1.25 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez finement l’échalote.
- Lavez bien le poireau et coupez-le en très fines rondelles.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 3-4 min. Réservez-le hors de la poêle.

- Dans la même poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive et la moitié de l’échalote 1 min à feu moyen-vif.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
- Ajoutez le bouillon, les orecchiette et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Couvrez et faites cuire 11-13 min à feu moyen en remuant souvent.
- Remettez le poireau dans la poêle, poivrez et faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si les pâtes sont encore un peu al dente.

- Salez et poivrez la viande.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-2 min de chaque côté.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Détachez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le beurre, le reste d’échalote et 1 cc de romarin séché par personne.
- Ajoutez la crème et faites réduire 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

- Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL).
- Ajoutez les orecchiette au poireau, puis placez la viande par-dessus. Nappez de sauce.
CONSEIL: Servie ainsi, la salade sera légèrement tiédie. Si vous la préférez fraîche, servez-la dans un bol à part.