HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrecchiete & Porc Sauce Au Romarin
topBanner
Orecchiete & porc sauce au romarin

Orecchiete & porc sauce au romarin

avec du poireau & de la salade

Coup de Cœur
En savoir plus

Au menu d'aujourd'hui, nous vous proposons une tranche de carré de porc nappée d'une sauce crémeuse au romarin et accompagnée d'orecchiette, ces petites pâtes en forme d'oreille et originaires de la région des Pouilles en Italie. Le tout est servi sur un lit de salade et garni de poireau pour une touche de couleur et de fraîcheur !

Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

¾ pièce

Poireau

150 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

1 pièce

Noix de muscade

2 pièce

Tranches de carré de porc

2 cc

Romarin séché

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3375 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides67 g
dont sucres11 g
Protéines37 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez finement l’échalote. Lavez bien le poireau et coupez-le en très fines rondelles. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 3-4 min. Réservez-le hors de la poêle.

2

Dans la même poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive et la moitié de l’échalote 1 min à feu moyen-vif .Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le bouillon, les orecchiette et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Couvrez et faites cuire 11-13 min à feu moyen en remuant souvent. Remettez le poireau dans la poêle, poivrez et faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

3

Salez et poivrez la viande.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-2 min de chaque côté. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Détachez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre, le reste d’échalote et 1 cc de romarin séché par personne. Ajoutez la crème et faites réduire 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL). Ajoutez les orecchiette au poireau, puis placez la viande par-dessus. Nappez de sauce.