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Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce
Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et concombre

4.5
(188)

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce est remplacée par une pâte à wok thaïlandaise dans certaines boxes.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation reste le même. Surveillez cependant que l'ensemble ne devienne pas trop sec - ajoutez éventuellement du bouillon en plus à l'étape 3.

Allergènes:
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

35 g

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé, Gluten)

5 g

Noix de cajou

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

½ cs

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2471 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides85 g
dont sucres21.9 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines37 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

.
1

Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincés l'ail .

.
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.

.
3

Ajoutez le bouillon, la sauce d'huître et le kejap manis au poulet et aux légumes (voir CONSEIL). Laissez étuver le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.

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4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des morceaux de noix de cajou.

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