Lieu au paprika, purée de carotte & chips de lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Lieu au paprika, purée de carotte & chips de lard

avec une salade & une sauce ravigote

Voici une recette gourmande aux moins de 650 calories par portion ! Retrouvez-y du poisson, des chips de lard, un peu de sauce ravigote, une purée à la carotte et de la salade. De quoi se régaler, tout en mangeant léger !

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

30 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

0.35 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1686 kJ
Énergie (kcal)403 kcal
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides27.4 g
dont sucres13.2 g
Protéines26.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en dés de 1-2 cm.
  • Placez-les dans une casserole avec la gousse d'ail pelée, versez de l'eau à hauteur et salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
2
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • Laissez refroidir la poitrine fumée grillée puis coupez-la en petits morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
3
  • Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez d'une pincée de paprika et poivrez-le généreusement.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et faites-y colorer le lieu noir 1-2 min de chaque côté.
Assaisonner la salade
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre et les carottes avec un presse-purée.
  • Ajoutez une généreuse noix de beurre. Salez très légèrement, poivrez et mélangez. Si besoin, ajoutez également un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. 

CONSEIL : Votre purée n'est pas complètement lisse ? Mixez-la au mixeur plongeant pour obtenir la texture souhaitée.

6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Ajoutez le lieu ainsi que la sauce ravigote et la salade.
  • Saupoudrez le poisson de chips de lard et de persil ciselé.