Grilladin de porc en croûte de moutarde & herbes
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Grilladin de porc en croûte de moutarde & herbes

Grilladin de porc en croûte de moutarde & herbes

avec des légumes d'été rôtis

Les saveurs d'été font leur entrée dans cette assiette à la portion généreuse de légumes : oignon, poivron, courgette et tomate. Servez-les aux côtés d'un délicieux filet-mignon pané de persil et de romarin. La cerise sur le plat ? Il contient peu de calories !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin

2.5 g

Persil

15 g

Chapelure panko

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

1.5 cs

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)282 kcal
Énergie (kJ)1181 kJ
Matières grasses19.89 g
dont acides gras saturés7.08 g
Glucides19.32 g
dont sucres14.02 g
Protéines5.65 g
Sel0.73 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle avec couvercle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Émincez l’oignon. Coupez le poivron et la courgette en dés de 1 cm.
  • Coupez les tomates en 4.
  • Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Placez la gousse d'ail entière non pelée au milieu. Enfournez 25-30 min ou jusqu'à ce les légumes soient dorés. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélanger
2
  • Pendant ce temps, effeuillez les brins de romarin puis hachez-les très finement avec le persil.
  • Dans un grand bol, mélangez-les avec la chapelure panko, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Ciselez finement l’échalote.

CONSEIL: Pour une panure plus fine et compacte, vous pouvez utiliser un mixeur pour les herbes et la chapelure.

Dorer la viande
3
  • Salez et poivrez le filet mignon.
  • Dans une poêle avec couvercle, faites fondre une 1 cc de beurre par personne à feu moyen-vif.
  • Lorsque le beurre mousse, faites-y dorer le filet mignon de porc 2-3 min de tous les côtés.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 3-5 min à feu moyen.
Faire la croûte d’herbes
4
  • Retirez la poêle du feu (gardez-la pour l'étape suivante). Badigeonnez le filet mignon avec 1 cs de moutarde par personne sur tous les côtés sauf un.
  • Roulez-le dans la panure aux herbes (sauf le côté sans moutarde) jusqu’à ce qu’il soit en recouvert.
  • Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté sans panure vers le bas. Enfournez 6-10 min ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et le filet cuit à cœur.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle à moyen-vif. Déglacez l'échalote avec 100 ml d'eau et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Poivrez et ajoutez ½ cs (ou moins selon votre goût) de moutarde par personne.
  • Faites réduire de moitié 4-6 min. Juste avant de servir, ajoutez 1 cc de beurre par personne.
  • Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Servir
6
  • Servez une pièce de filet mignon en croûte d’herbes par assiette. Servez l'ail en chemise et la sauce à l'échalote avec.
  • Disposez les légumes à côté.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'ail en chemise est un terme utilisé en cuisine pour désigner une tête d'ail ou une gousse qui n'a pas été pelée et qui est cuite avec son enveloppe, au four ou à l'eau, sans l'éplucher.