Filet de porc sauce fraise-balsamique
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Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

servi avec des pommes de terre au romarin rôties et des haricots verts

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

¼ botte(s)

Romarin

200 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

30 g

Confiture de fraises

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2247 kJ
Énergie (kcal)537 kcal
Matières grasses5 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides84 g
dont sucres16.4 g
Protéines32 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

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1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.

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2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote. Versez une petite quantité d'eau dans une casserole. Ajoutez les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire doucement 6 – 8 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

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3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés pendant 10 à 13 minutes. Retirez de la poêle et laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

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4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

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5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une autre poêle et faites-y revenir l'échalote 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à veuf vif. Salez et poivrez à votre goût.

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6

Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes en arrosant la viande de sauce.