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Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

servi avec des pommes de terre au romarin rôties et des haricots verts

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

400 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet mignon de porc

45 g

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2247 kJ
Énergie (kcal)537 kcal
Matières grasses5 g
dont acides gras saturés1.7 g
Glucides84 g
dont sucres16.4 g
Protéines32 g
Sel0.1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote. Versez une petite quantité d'eau dans une casserole. Ajoutez les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire doucement 6 – 8 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés pendant 10 à 13 minutes. Retirez de la poêle et laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une autre poêle et faites-y revenir l'échalote 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à veuf vif. Salez et poivrez à votre goût.

6

Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes en arrosant la viande de sauce.