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Poulet doré, sauce aux marrons & lardons

Poulet doré, sauce aux marrons & lardons

avec ses pommes de terre rôties

Attention, recette très gourmande ! Cuisinez des filets de poulet en sauce avec des marrons et des lardons grillés agrémentés de crème. En accompagnement, réalisez des petites pommes de terre rôties : simple et efficace !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

60 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Marrons

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3970 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Matières grasses41.7 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides99.1 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines45.1 g
Sel3 g
Potassium1350 mg
Calcium26.7 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en dés d'environ 1 cm. 
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d'huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers (ou en 8 pour les plus gros) et les marrons en deux. 
  • Effeuillez et ciselez le persil (gardez quelques feuilles pour le dressage).
Allumer le feu
3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif avec une noisette de beurre. Faites-y revenir le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (il ne doit plus être rosé).
  • Salez et poivrez. Réservez-le dans une assiette recouverte de papier aluminium jusqu'au service.

 

Ça chauffe encore
4
  • Déglacez les sucs du poulet avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Ajoutez les lardons et les champignons. Colorez le tout 5-6 min, puis incorporez les marrons. Faites de nouveau revenir le tout 3 min.  
Sauce qui peut
5
  • À feu moyen, déglacez la garniture avec la crème et émiettez ¼ cube de bouillon par personne. 
  • Ajoutez les filets de poulet et le persil ciselé à la poêle et laissez mijoter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse. 
Régal assuré
6
  • Servez les champignons et les marrons dans les assiettes. Disposez les filets de poulet par-dessus.
  • Ajoutez les pommes de terre sur le côté. 
  • Décorez les assiettes avec les feuilles de persil. 
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

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