Croque courgette, basilic & duo de fromages
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Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche

Redécouvrez le croque-monsieur avec notre version végétarienne sur du pain de campagne, agrémenté de courgette et de crème de basilic. Un clin d’œil gourmet à ce classique français, créé pour la première fois en 1910, qui a depuis conquis les tables du monde. Rapide à préparer, c’est le choix parfait pour un repas familial prêt en un claquement de doigts.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3594 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses47.6 g
dont acides gras saturés19.7 g
Glucides80.3 g
dont sucres15.4 g
Protéines27.9 g
Sel3.99 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir un filet d'huile d'olive et les courgettes 7-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement al dente. Puis, déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût), salez et poivrez.
Faire les croques
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, écrasez le fromage à la grecque à la fourchette. Ajoutez la crème, la crème de basilic, ½ cc d'épices italiennes par personne, un généreux filet d’huile d’olive et du poivre. Mélangez.
  • Étalez ce mélange sur une face de toutes les tranches de pain. Répartissez les courgettes poêlées sur la moitié des tranches de pain pour former un croque par personne.
  • Refermez les croques. S'il vous reste de la farce et du pain, faites-en des tartines à partager.
Assaisonner la salade
3
  • Placez les croques (et la tartine si vous en avez une) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Enfournez-les 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Surveillez que la tartine ne brûle pas. 
  • Pendant que les croques cuisent, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les croques (comptez-en un par personne) et la tartine dans les assiettes. 
  • Servez la salade à côté.