
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole
avec des patatas au chorizo et du melon
Régalez vos proches avec ce barbecue à l'espagnole ! Aujourd'hui vous réaliserez des cuisses de poulet grillées au paprika, accompagnées de brochettes de crevettes marinées, de patatas croustillantes au chorizo et d'un peu d'aïoli. Et pour retrouver un peu de fraîcheur : savourez notre salade de melon aux tomates et au basilic en fin de repas !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
0.99 cc
Paprika en poudre
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
0.13 pièce(s)
Piment
65 g
Grosses crevettes
(Contient Crustacés)
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Melon charentais
¼ pièce(s)
Tomate aumônière
2.5 g
Persil plat et basilic
25 g
Dés de chorizo
40 g
Aïoli
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez les cuisses de poulet d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 15 minutes.
- Pour une cuisson barbecue, faites dorer les cuisses de tous les côtés 20-25 minutes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur.
- Coupez le citron en quartiers.
- Ciselez l’ail.
- Épépinez et coupez le poivron en dés.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez le piment selon votre goût, ou ceux de vos enfants).
- Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec : l’ail, le piment et ½ cc de paprika par personne. Ajoutez un filet d’huile d’olive et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.
- Lavez, puis coupez les pommes de terre en morceaux de 1 cm.
- Dans un saladier, mélangez-les avec le poivron, un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika par personne, ainsi que du poivre et du sel.
- Répartissez les pommes de terre sur une deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les à côté du poulet 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les patatas soient croustillantes.
- Pendant ce temps, Coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en dés.
- Coupez la tomate en dés. Effeuillez le basilic et déchirez les feuilles avec vos mains.
- Placez le melon, la tomate et le basilic dans un grand bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, mélangez le chorizo aux patatas et posez les brochettes à côté avant de remettre le tout au four.
- Pour une cuisson barbecue, faites griller les brochettes 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux. Si vous n’avez pas de brochettes, faites cuire les crevettes 2-4 minutes à la poêle.
- Servez les cuisses de poulet et les crevettes dans les assiettes avec les patatas au chorizo et au poivron.
- Saupoudrez le tout de persil.
- Servez la salade à côté.
- Présentez l’aïoli et les quartiers de citron restants à table.