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Aubergine gratinée & casarecce
Aubergine gratinée & casarecce

Aubergine gratinée & casarecce

avec du gouda & une salade

4.4
(622)

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Tête d'ail

¼ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Casarecce

30 g

Salade

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)442.5 kcal
Énergie (kJ)1851.6 kJ
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides21.5 g
dont sucres16.4 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines15.2 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plat à four
Casserole
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine dans la longueur en fines tranches de 5 mm d'épaisseur.
  • Coupez les tomates en très fines rondelles.
  • Ciselez l’ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les tranches d'aubergine (sans qu'elles ne se chevauchent) 4-5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous êtes plus de 2 à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.

Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées avec l’ail, le sucre et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes.
  • Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez-y une couche de sauce, puis placez quelques tranches d'aubergine et rondelles de tomates par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Veillez à terminer par une couche de sauce.
  • Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne. Enfournez le tout 20-25 min.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les casarecce 10-12 min. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez-les.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez les casarecce dans les assiettes. Disposez l'aubergine gratinée en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de feuilles de basilic et servez avec la salade.

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