Wok de poulet au cumin à la chinoise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de poulet au cumin à la chinoise

Wok de poulet au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte

Cette recette s’inspire des chuan’r, le pendant chinois des brochettes kebab. Ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici une recette plus simple (sans brochettes) au poulet tout en gardant le cumin traditionnel. Le tout est accompagné de nouilles sautées aux légumes.

Tags:
Moins de CO2
<30 min
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides100 g
dont sucres16.9 g
Protéines40.6 g
Sel3.85 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et râpez la carotte. 
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une grande sauteuse.
  • Faites-y sauter l'ail, le gingembre, le poulet ainsi que ½ cc de cumin par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement coloré.
  • Ajoutez la carotte râpée et faites de nouveau revenir 1-2 min. Vérifiez que le poulet soit cuit à cœur. 
Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 100 g de nouilles par personne à la casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 2 min, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles. 
  • Ajoutez les nouilles, ½ cc de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d’eau et l’huile de sésame au wok ou à la sauteuse contenant le poulet.
  • Faites sauter 1 min à feu vif et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce soja l'étant déjà.