HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWok De Nouilles Udon Aux Émincés De Porc
topBanner
Wok de nouilles udon aux émincés de porc

Wok de nouilles udon aux émincés de porc

avec des légumes asiatiques & des cacahuètes

En savoir plus

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Avec ce wok de nouilles udon (d'épaisses nouilles japonaises) aux émincés de porc et légumes asiatiques, assaisonné d'une sauce stir-fry et saupoudré de cacahuètes et de coriandre, le repas est sur la table en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:Rapido
Allergènes :GlutenBléGraines de sésameSojaArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

300 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéleri)

200 g

Émincé de porc mariné à la thaï

3.75 g

Coriandre

75 ml

Sauce pour wok au gingembre

(ContientGluten, Blé, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)567 kcal
Énergie (kJ)2373 kJ
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés4.52 g
Glucides58.12 g
dont sucres23.31 g
Protéines10.67 g
Sel2.77 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant de les utiliser.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la quantité indiquée de mélange de légumes 5-7 minutes. Ajoutez un filet d'eau pour attendrir les légumes. Salez et poivrez.
  • Ciselez la coriandre.
2
  • Ajoutez les émincés de porc à la sauteuse. Faites cuire 3-5 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que le porc soit cuit (il doit être blanc à cœur). Remuez souvent.
  • Ajoutez la sauce pour wok au gingembre, la sauce asiatique sucrée, l’huile de sésame, un filet d'eau et ½ cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne.
3
  • A feu moyen, ajoutez les nouilles udon égouttées, les graines de sésame. Mélangez bien. Faites réchauffer le tout 1-2 minutes en remuant.
4
  • Servez le wok de nouilles udon et les émincés de porc dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.