Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes
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Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Boulette thaï

(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

0.13 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Cébette

2.5 g

Coriandre et basilic thaï

5 ml

Huile de sésame

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

100 g

Mélange de légumes à l'orientale

¼ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)512 kcal
Énergie (kJ)2144 kJ
Matières grasses20.91 g
dont acides gras saturés3.06 g
Glucides58.23 g
dont sucres2.94 g
Protéines20.08 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre.
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les (sans attendre que le four soit totalement préchauffé) 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Épépinez et hachez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï. 
Commencer à cuire
2
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 minutes. 
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites revenir le tout 7-10 minutes en remuant souvent. Poivrez.
Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le reste de l’ail et de l’huile de sésame avec, par personne : 1/2 cs de beurre de cacahuètes, 1/2 cs de sauce soja et 1 cs d’eau.
  • Faites cuire les nouilles 2 minutes dans la casserole. Egouttez-les bien.
  • Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne.
  • Puis ajoutez les nouilles au wok avec la sauce au beurre de cacahuètes. Faites réchauffer le tout 1-3 minutes à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau, le gomasio ainsi que les herbes ciselées.