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Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio

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Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaSulfitesSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Boulette thaï

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Sulfites)

¼ pièce

Piment rouge

3 pièce

Oignon nouveau

5 g

Coriandre et basilic thaï

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

1 cs

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètes)

1 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

1 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2436 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides63 g
dont sucres7 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre. Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les (sans attendre que le four soit totalement préchauffé) 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Épépinez et hachez finement le piment rouge (!a pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. Ciselez les herbes.

2

Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faites revenir le tout 7-10 minutes en remuant souvent. Poivrez.

3

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez par personne 1/2 cs de beurre de cacahuètes et 1/2 cs de sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 1 cs d’eau par personne et mélangez. Faites cuire les nouilles 2 minutes dans la casserole. Egouttez-les bien. Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne. Puis ajoutez les nouilles au wok avec la sauce au beurre de cacahuètes. Faites réchauffer le tout 1-3 minutes à feu moyen-vif.

4

Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau, le gomasio ainsi que les herbes ciselées.