Veggie + protein - Patatas bravas et merguez de bœuf en extra
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Veggie + protein - Patatas bravas et merguez de bœuf en extra

servies avec une omelette au fromage de chèvre et du poivron pointu

En Espagne, les patatas bravas sont des tapas. Aujourd’hui, vous allez combiner ces petites pommes de terre croquantes à des merguez de bœufs épicées, une sauce tomate relevée, une omelette au fromage de chèvre et du poivron rouge pointu. La préparation de ce dernier ressemble à celle des pimientos de padrón bien connus aussi des amateurs de tapas.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

2.5 cs

Huile d'olive

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5215 kJ
Énergie (kcal)1247 kcal
Matières grasses80 g
dont acides gras saturés22.8 g
Glucides65 g
dont sucres11.9 g
Protéines58 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les dés de pommes de terre à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Paprika in de oven
2

Disposez les poivrons rouges pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez la plaque de cuisson avec les poivrons 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Retournez-les durant la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.

Saus maken
3

Entre temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement. Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l'ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez mijoter lentement 5 minutes à feu doux pour que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour diluer un peu la sauce.

Merguez bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites cuire les merguez 8 à 10 minutes à feu moyen de tous les côtés.

Omelet maken
5

Entre temps, battez les œufs dans un bol avec un filet de lait et le fromage de chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange pour l’omelette. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes puis pliez-la soigneusement en deux. Laissez-la cuire plus longtemps si vous l’aimez plus cuite.

Serveren
6

Répartissez les poivrons rouges pointus et l’omelette au fromage de chèvre et les merguez sur les assiettes. Servez avec les patatas bravas, la sauce tomate relevée et une bonne cuillère à soupe d’aïoli.