HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalmorejo Cordobés : Soupe Fraîche De Tomates
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Salmorejo cordobés : soupe fraîche de tomates

Salmorejo cordobés : soupe fraîche de tomates

servie avec une tartine de jambon et chèvre râpé

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Le salmorejo est une soupe froide espagnole, plus précisément originaire de la ville de Cordoue en Andalousie. Elle s'élabore à partir de mie de pain, d’ail, d’huile d’olive, de sel et de tomate. Très rapide à faire et délicieuse, elle vous fera voyager !

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

6 pièce

Tomate allongée

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose))

4 g

Ciboulette

3 tranche(s)

Jambon sec

25 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

4 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2702 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres12 g
Protéines28 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Écumoire
Mixeur ou blender
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill. Découpez 1/2 tranche de pain de mie par personne et déposez dessus 1/2 tranche de jambon et le fromage de chèvre râpé. Enfournez la tartine 4-5 min. Portez à ébullition une grand casserole d'eau. Faites une incision en forme de croix sur le bas des tomates, plongez-les dans l'eau bouillante 10-15 secondes, égouttez-les avec une écumoire, puis rincez-les sous l'eau froide. Épluchez-les et coupez-les en quartiers.

2

Portez de nouveau l'eau à ébullition. Ajoutez délicatement les œufs dans l'eau à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire 9 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les grossièrement en petits dés. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Découpez le reste des tranches de jambon en dés ou déchirez-les en petits bouts à la main. Coupez grossièrement le reste de pain de mie en cubes.

3

A l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez les tomates. Mettez-les dans un récipient profond si vous utilisez un mixeur plongeant. Ajoutez le pain de mie et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive et continuez de mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

4

Versez le salmorejo dans des assiettes creuses ou dans des bols. Salez et poivrez selon votre goût. Parsemez de dés de jambon, des morceaux d'œuf dur et du restant de ciboulette ciselée.