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Salmorejo cordobés : soupe fraîche de tomates
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Salmorejo cordobés : soupe fraîche de tomates

Salmorejo cordobés : soupe fraîche de tomates

servie avec une tartine de jambon et chèvre râpé

Le salmorejo est une soupe froide espagnole, plus précisement originaire de la ville de Cordoue en Andalousie. Elle s'élabore à partir de mie de pain, d’ail, d’huile d’olive, de sel et de tomate. Très rapide à faire et délicieuse, elle vous fera voyager !

Tags:
Rapido
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tomate

2 tranche(s)

Pain de mie

2.5 g

Ciboulette

40 g

Jambon sec

15 g

Fromage de chèvre râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)360 kcal
Énergie (kJ)1506 kJ
Matières grasses30.91 g
dont acides gras saturés7.28 g
Glucides7.19 g
dont sucres6.66 g
Protéines11.35 g
Sel0.38 g

Ustensiles

Écumoire
Casserole avec couvercle
Mixeur ou blender

Instructions

Peler les tomates
1
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Découpez 1/2 tranche de pain de mie par personne et déposez dessus 1/2 tranche de jambon et le fromage de chèvre râpé.
  • Enfournez la tartine 4-5 min.
  • Portez à ébullition une grand casserole d'eau.
  • Faites une incision en forme de croix sur le bas des tomates, plongez-les dans l'eau bouillante 10-15 secondes, égouttez-les avec une écumoire, puis rincez-les sous l'eau froide. Épluchez-les et coupez-les en quartiers.
Préparer
2
  • Portez de nouveau l'eau à ébullition.
  • Ajoutez délicatement les œufs dans l'eau à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire 9 minutes.
  • Passez ensuite les œufs sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les grossièrement en petits dés.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Découpez le reste des tranches de jambon en dés ou déchirez-les en petits bouts à la main.
  • Coupez grossièrement le reste de pain de mie en cubes.
Mixer
3
  • A l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez les tomates. Mettez-les dans un récipient profond si vous utilisez un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le pain de mie et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive et continuez de mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

CONSEIL: Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l'eau pour qu'elle soit plus fluide.

Servir
4
  • Versez le salmorejo dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Parsemez de dés de jambon, des morceaux d'œuf dur et du restant de ciboulette ciselée.

CONSEIL: Vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive autour des garnitures.

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