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Salade de pêche, tomate & burrata
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Salade de pêche, tomate & burrata

Salade de pêche, tomate & burrata

avec des croûtons, du basilic & des graines

C'est l'été et vous n'avez pas envie d'utiliser votre four par cette chaleur ? Cette recette est faite pour vous ! Dans cette salade estivale vous retrouverez la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l'acidulé de la pêche, le tout accompagné de mesclun et croûtons. Une assiette bien colorée, surprenante et saine !

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pêche jaune

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)519 kcal
Énergie (kJ)2173 kJ
Matières grasses34.47 g
dont acides gras saturés11.01 g
Glucides39.4 g
dont sucres10.65 g
Protéines11.49 g
Sel1.05 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le pain en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main.
  • Coupez la pêche et les tomates en fines tranches.
  • Effeuillez le basilic.
  • Écrasez la gousse d’ail non épluchée à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.
Griller
2
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • À feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans cette même poêle. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croûtons 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
Faire la réduction de balsamique
3
  • Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Laissez réduire 5-6 min ou jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.

CONSEIL: Il est possible que la réduction durcisse en refroidissant : faites-la juste avant de servir la salade ou réchauffez-la 1 min à feu moyen.

Servir
4
  • Dans des assiettes creuses, faites un lit de salade avec le mélange de jeunes pousses, puis disposez harmonieusement les tomates et la pêche par-dessus.
  • Déposez la burrata au centre de chaque assiette. Parsemez de croûtons, de basilic et de graines de courge.
  • Avec une cuillère, faites couler la réduction de balsamique sur la salade et la burrata.