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Salade de pêche, tomate & burrata

Salade de pêche, tomate & burrata

avec des croûtons, du basilic & des graines

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C'est l'été et vous n'avez pas envie d'utiliser votre four par cette chaleur ? Cette recette est faite pour vous ! Dans cette salade estivale vous retrouverez la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l'acidulé de la pêche, le tout accompagné de mesclun et croûtons. Une assiette bien colorée, surprenante et saine !

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Pêche jaune

4 pièce

Tomate

5 g

Basilic

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Mélange de jeunes pousses

1 pièce

Burrata

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2269 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides44 g
dont sucres15 g
Protéines12 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez le pain en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main. Coupez la pêche et les tomates en fines tranches. Effeuillez le basilic. Écrasez la gousse d’ail non épluchée à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.

2

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. À feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans cette même poêle. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croûtons 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.

3

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez réduire 5-6 min ou jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.

4

Dans des assiettes creuses, faites un lit de salade avec le mélange de jeunes pousses, puis disposez harmonieusement les tomates et la pêche par-dessus. Déposez la burrata au centre de chaque assiette. Parsemez de croûtons, de basilic et de graines de courge. Avec une cuillère, faites couler la réduction de balsamique sur la salade et la burrata.