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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, de la tomate & du concombre

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Envie d'une salade fraîche et rapide ? C'est une valeur sûre ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates. Un filet de poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Tags:Familiale< 650 KcalRapido
Allergènes :ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

200 g

Dés de blanc de poulet

3 cc

Épices italiennes

90 g

Maïs en conserve

¼ pièce

Échalote

3 g

Ciboulette

2 pièce

Tomate

200 g

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2622 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.

2

Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de poulet 2-3 min de tous les côtés. Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.

3

Égouttez et rincez, puis égouttez de nouveau le maïs. Ciselez finement l'échalote et la ciboulette. Coupez les tomates en dés de 0,5-1 cm et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.

4

Ajoutez les grenailles, le poulet, les tomates, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et ½ cc d'épices italiennes par personne au saladier contenant la sauce. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.