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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, des tomates confites & du concombre

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Tags:FamilialeRapidoCalorie Smart
Allergènes :ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Épices italiennes

90 g

Maïs en conserve

¼ pièce

Échalote

3 g

Ciboulette

60 g

Tomates semi-séchées

300 g

Concombre

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2426 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Protéines33 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.

3

Égouttez et rincez puis égouttez de nouveau le maïs. Ciselez finement l'échalote et la ciboulette. Coupez les tomates semi-séchées en quatre (gardez éventuellement leur huile pour l'étape 4) et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées (et leur huile si vous le souhaitez), le concombre, l’échalote, le maïs, la ciboulette et le poulet au saladier contenant la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.