Salade de grenailles & poulet grillé
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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, des tomates confites & du concombre

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Tags:
Famille
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.16 boîte(s)

Maïs en conserve

0.13 pièce(s)

Échalote

1.25 g

Ciboulette

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2274 kJ
Matières grasses22.51 g
dont acides gras saturés2.84 g
Glucides48.65 g
dont sucres10.04 g
Protéines32.75 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses.
  • Faites cuire les grenailles 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en potassium, en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.

CONSEIL: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise à l'étape 4.

Préparer la salade
3
  • Égouttez et rincez puis égouttez de nouveau le maïs.
  • Ciselez finement l'échalote et la ciboulette.
  • Coupez les tomates semi-séchées en quatre (gardez éventuellement leur huile pour l'étape 4) et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

CONSEIL: Dosez l'échalote selon votre goût !

Finir et servir
4
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées (et leur huile si vous le souhaitez), le concombre, l’échalote, le maïs, la ciboulette et le poulet au saladier contenant la vinaigrette.
  • Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.