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Pizza bianca pour Maman : coppa & courgette

Pizza bianca pour Maman : coppa & courgette

avec de la mozzarella & de la crème de basilic

4.5
(59)

Voici une pizza pleine d’attention pour la Fête des Mères, avec une crème de basilic onctueuse, une mozzarella fondante, des courgettes rôties et de la coppa savoureuse. Une recette simple et délicate, parfaite pour offrir une pause tout en douceur … et en saveurs.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3604 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides71.2 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines31.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Hop, au four !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur le mode grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les immédiatement 15-18 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez ⅓ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et remuez.
La crème de la crème
2
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la crème de basilic. Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème et répartissez la mozzarella râpée par-dessus. 
L'art de la vinaigrette
3
  • Enfournez 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
  • Coupez la coppa en fines lanières. 
Une pizza ! Une !
4
  • Garnissez les pizzas avec les courgettes rôties et la coppa.
  • Servez les pizzas naan dans les assiettes.
  • Accompagnez de la salade. 

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