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Papillote de lieu au pesto & courgette
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons

4.2
(629)

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. Le pesto utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

*Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Calorie Smart
Peu de cuisine
Riche en protéines
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Poisson
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir : Arachides)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

150 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2684 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides68.1 g
dont sucres13.5 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines32.2 g
Sel3.3 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
  • Coupez le poivron en cubes de 5 cm. 
  • Ciselez l'oignon nouveau. 
  • Râpez ou ciselez l'ail.
Le poisson passe au four
2
  • Coupez 1 grand rectangle de papier d'aluminium par personne.
  • Répartissez l’oignon nouveau (gardez quelques tranches du vert de l'oignon), la moitié de l'ail, les légumes et les ¾ du pesto au milieu de chaque rectangle et mélangez pour enrober le tout de pesto. Poivrez.
  • Disposez un filet de lieu par-dessus et badigeonnez-le du reste de pesto. 
  • Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier d'aluminium.
  • Placez-les sur une plaque et enfournez-les 12-17 min (voir l'ASTUCE), ou jusquàa ce qu'ils soient cuits à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Au bout des 15 min, contrôlez la cuisson du poisson et prolongez-la de quelques minutes si sa chair est encore transparente.

Allumer le feu
3
  • Dans une casserole, faites chauffer ¼ sachet de concentré de tomate par personne, une petite noix de beurre et le reste d'ail 1-2 min.
  • Ajoutez-y la semoule et, par personne : ¼ cube de bouillon et 150 ml d'eau chaude. Salez, poivrez, mélangez bien, coupez le feu et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle.
À table !
4
  • Ajustez l'assaisonnement de la semoule si besoin.
  • Dressez la semoule dans des assiettes creuses et disposez le lieu et ses légumes par-dessus.
  • Saupoudrez-la du vert d'oignon nouveau réservé.

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