One pot : riz à l'espagnole & saucisse fumée
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One pot : riz à l'espagnole & saucisse fumée

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz pour risotto

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

1 pièce(s)

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3725 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses55.6 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides75.1 g
dont sucres11.1 g
Protéines20.5 g
Sel4.73 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir la saucisse sur toutes les faces 2-3 min, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4-6 min à feu moyen, en la retournant régulièrement.
  • Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante. 
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle des saucisses. 
  • Faites-y revenir l’oignon et le poivron 3 min. Ajoutez l'ail et 1 cc de curcuma par personne. Faites cuire le tout 2-3 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
4
  • Ajoutez le concentré de tomates (comptez ½ pot par personne) et le riz à risotto, remuez 1 min.
  • Versez ensuite le bouillon et incorporez ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité du concentré de tomates. Portez à faible ébullition.
  • Faites cuire le riz doucement 20-25 min à feu moyen et à couvert. Remuez régulièrement.
5
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
6
  • répartissez le riz à l'espagnole dans les assiettes. 
  • Présentez les saucisses fumées par-dessus. 
  • Saupoudrez de persil.