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One pot d’orzo & chorizo à la mexicaine

One pot d’orzo & chorizo à la mexicaine

avec une crema citronnée au persil

Succombez à notre one pot d'orzo et chorizo à la mexicaine, une explosion de saveurs épicées dans une seule marmite ou casserole. Couronnez ce festin de créma citronnée au persil pour une touche fraîche et zestée. Un plaisir gourmand, sans tracas en cuisine !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½

Tomates cerises rouges

40 g

Chorizo tranché

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides72.3 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines24.5 g
Sel3.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74.2 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. 
  • Coupez les tomates cerises en deux.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chorizo et faites-le dorer 2-3 min.
  • Puis, ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites-dorer le tout 3-4 min.
3
  • Versez l'orzo, les tomates cerises et le bouillon.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 14-16 min.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Coupez le citron en quartiers. Dans un bol, mélangez le persil, le yaourt à la grecque et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Une fois l'orzo cuit, servez-le dans des assiettes creuses.
  • Versez un peu de yaourt assaisonné par-dessus.

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