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One pot de nouilles udon & émincés de seitan

One pot de nouilles udon & émincés de seitan

avec des haricots plats et des cacahuètes

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Apprenez à cuisiner le seitan (littéralement "à base de protéines"), cet ingrédient millénaire inventé en Asie et fait de protéines de blé complet. Il est souvent utilisé dans la cuisine végétalienne car il est riche en protéines et constitue ainsi un substitut de choix à la viande. Assaisonné de sauce soja et de miel pour qu'il caramélise, il est servi en one-pot avec des nouilles udon, ces nouilles épaisses japonaises.

Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :CacahuètesSojaCéréales contenant du glutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

160 g

Émincés de seitan

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

150 g

Mélange de légumes hollandais

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 cc

Mélange quatre épices

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2202 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides50 g
dont sucres11 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail puis l'oignon. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Concassez grossièrement les cacahuètes.

2

Dans un wok ou une sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 minute. Ajoutez les émincés de seitan, la moitié de la sauce soja et du miel. Cuisez-les 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le seitan caramélise un peu. Réservez hors du wok. Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir l'oignon 1-2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et 2 cs d'eau par personne. Faites sauter 7-10 minutes à couvert en remuant.

3

Mélangez l’huile de sésame et ½ cc de quatre-épices par personne avec le reste de sauce soja, de gingembre et d’ail dans un petit bol. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Ajoutez, par personne : ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre de riz ou de vin blanc et 1 cs d’eau. Mélangez. Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les.

4

Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles udon et la sauce au wok. Mélangez, puis ajoutez les émincés de seitan. Faites réchauffer 1-3 minutes à feu moyen. Poivrez. Servez les nouilles udon et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Saupoudrez de cacahuètes concassées.