Nouilles au porc & miso à la japonaise
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Nouilles au porc & miso à la japonaise

avec du pak choï & un œuf mollet

Cette recette de nouilles au porc est à la fois délicieuse et facile à préparer. Les nouilles sont mélangées à un bouillon savoureux à base de miso, et à de la chair à saucisse poêlée avec du gingembre pour une saveur umami irrésistible. Un œuf mollet vient compléter le plat en apportant une texture crémeuse. Une recette simple qui plaira à coup sûr !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Portobello

½ paquet(s)

Chair à saucisse

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses50.8 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides50.8 g
dont sucres4.3 g
Protéines35.7 g
Sel6.99 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Écumoire
Bol
Poêle
Râpe

Instructions

Cuire l'œuf
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez-y délicatement les œufs avec une écumoire et faites-les cuire 6,5 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Coupez les pak choï en 4 dans l'épaisseur et détachez toutes les feuilles de la base. 
  • Coupez les portobellos en tranches fines (ou hachez-les si vous avez le temps).
2
  • Égouttez et passez les œufs sous l'eau très froide pour stopper la cuisson.
  • Portez à nouveau de l'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 cube de bouillon de volaile par personne (si vous faites attention à la quantité de sel, n'ajoutez pas de bouillon). 
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Ajoutez-y la chair à saucisse et les portobellos. Faites dorer 2-4 min en émiettant la chair à saucisse avec une spatule.
  • Ajoutez la moitié du gingembre, l'ail et le blanc de la cébette. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et prolongez la cuisson de 1 min.

CONSEIL : Si la chair à saucisse rend beaucoup de gras, égouttez-la sur de l'essuie-tout.

Cuire les nouilles
4
  • Ajoutez 50 g de nouilles par personne et le pak choï dans la casserole d'eau bouillante et de bouillon, puis faites-les cuire 3 min.
  • En attendant, écalez les œufs.
  • Egouttez les nouilles en gardant 1/4 louche d'eau de cuisson par personne.
5
  • Hors du feu, remettez aussitôt les nouilles dans la casserole (gardez les pak choï dans la passoire).
  • Mélangez-les avec l'eau de cuisson réservée ainsi que le reste de gingembre, l'huile de sésame et le miso, ou jusqu'à qu'ils soient bien incorporés.
6
  • Servez les nouilles en base d'assiettes creuses.
  • Ajoutez le pak choï et la chair à saucisse aux champignons par-dessus.
  • Coupez les œufs mollets en deux et servez-les dans les assiettes.
  • Saupoudrez de graines de sésame et du vert de la cébette.
  • Dégustez sans trop tarder (les nouilles ayant tendance à absorber une partie de la sauce) et surtout : mélangez bien tous les éléments ensemble, pour profiter de toutes les saveurs du plat.