Tart’araignée tomate & mozza
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Tart’araignée tomate & mozza

Tart’araignée tomate & mozza

8 parts

Booooouh ! Préparez-vous à frissonner avec cette tart'araignée spéciale Halloween ! À cuisiner en famille pour passer un moment amusant et effrayant avec vos enfants et vos proches. Cette tarte avec une base sauce tomate et de la mozzarella fondante, ravira les gourmands. Jetez un sort aux olives pour les transformer en araignées, et le tour est joué !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3503 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés27.2 g
Glucides56.7 g
dont sucres6.9 g
Protéines21.5 g
Sel2.79 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

La base rouge effrayante
1
  • Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Réservez la pâte au frais jusqu'à utilisation.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen dans une petite casserole. Ajoutez l'ail et faites-le dorer 1-2 min (attention à ne pas le brûler !).
  • Ajoutez la chair de tomates, la cassonade, l'origan séché, du sel et du poivre. Faites réduire la sauce 7-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle ait bien épaissi.
À vos couteaux !
2
  • Pendant ce temps, vous pouvez inviter vos petits chefs à couper la mozzarella en tranches avec un couteau peu tranchant, puis les  éponger avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la moitié des olives en deux (cela servira à faire les corps des araignées) et coupez le reste en fines lanières (cela servira à faire les pattes).
Un sort pour les olives
3
  • Déroulez la pâte avec son papier sur une plaque.
  • Étalez la sauce tomate par-dessus (si vous en avez trop, utilisez le reste dans un plat de pâtes) en laissant un bord de 1 cm.
  • Répartissez le fromage râpé sur le tout, puis disposez les tranches de mozzarella.
  • Jetez un sort aux olives et transformez-les en araignées ! Avec vos petits commis, commencez par répartir les pattes sur la tarte (8 par araignée), puis placez les demi-olives au centre des pattes pour les maintenir ensemble (comme sur la photo).
Service ensorcelé
4
  • Enfournez la tarte fine 18-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée en dessous. 
  • Une fois cuite, coupez-la en parts et dégustez-la vite avant que les araignées ne s’échappent !