Le brownie aux cacahuètes
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Le brownie aux cacahuètes

Le brownie aux cacahuètes

+/- 8 parts

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Faites-vous plaisir en savourant cette délicieuse recette de brownie aux cacahuètes. Régal assuré !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5310 kJ
Énergie (kcal)1269 kcal
Matières grasses89.3 g
dont acides gras saturés50.4 g
Glucides94.5 g
dont sucres73.7 g
Protéines19.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Casserole
Fouet
Saladier

Instructions

Chocolat en folie
1
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre (gardez-en une noisette pour beurrer le moule plus tard) et le chocolat dans une casserole.
  • Faites‑les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne et en plusieurs fois pour ne pas surchauffer le chocolat). 
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole, ou jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
On mélange
2
  • Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les œufs et le sucre 2-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et qu'il blanchisse (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez le chocolat noir fondu ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant petit à petit 50 g de farine.
  • Terminez par ajouter les cacahuètes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un batteur électrique, utilisez-le !

Hop, au four !
3
  • Beurrez un moule à gâteau carré et de 18-20 cm de côté de préférence avec la noisette de beurre conservée en étape 1. 
  • Versez la préparation en son centre. Répartissez le beurre de cacahuètes par-dessus.
  • Enfournez le brownie 20-22 min, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule et qu'une croûte légèrement craquelée se soit formée.

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit !

Douceur finale, touche fatale !
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.

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