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Barres avoine, dattes et noix de pécan
Barres avoine, dattes et noix de pécan

Barres avoine, dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, dattes et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

40 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

200 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten)

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

50 g

Morceaux d'abricots séchés

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Miel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)579 kJ
Énergie (kcal)139 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines3 g

Ustensiles

Petite casserole en inox
Petit bol
Plat à four
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le bol, écrasez les bananes à la fourchette. Dans la petite casserole, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol avec le miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est bien liquide. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu doux.

Mélanger
2

Recouvrez le plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez les noix de pécan encore un peu plus finement. Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les morceaux de dattes, les morceaux d'abricots, les noix de pécan concassées ainsi qu'une pointe de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane jusqu'à obtention d'une pâte collante.

Remplir
3

Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le mélange et appuyez bien à l'aide du côté arrondi d'une cuillère ou d'une spatule.

Enfourner
4

Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir +/- 15 minutes, puis découpez des tranches de 2 cm de large (voir CONSEIL).

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Aux dattes et aux noix
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Poulet, poêlée de légumes & lardons

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Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

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Porc haché & légumes glacés à la japonaise

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