
Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc
+/- 16 boules | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 boule(s)
Carotte
100 g
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
60 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)
1 cc
Épices pour spéculoos
60 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Miel
Ustensiles
Instructions
Portez de l’eau à ébullition. Mettez es morceaux de dattes et les raisins secs dans un bol, et versez-y l’eau chaude. Laissez tremper 10 minutes, puis égouttez.
Entre-temps, râpez la carotte à la râpe fine. Hachez finement les morceaux de dattes, les raisins secs et les noix de pécan et placez le tout dans un grand bol. Hachez grossièrement les pépites de chocolat blanc et ajoutez-les au grand bol.
Ajoutez la carotte, la moitié de la noix de coco râpée, les épices à spéculoos et le miel au bol. Remuez bien. Formez les boulettes à la main. Ajoutez l’autre moitié de la coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boules.
Conservez les boules dans une boîte hermétique au réfrigérateur.