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Lieu, crumble au chorizo & sauce tomatée
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Lieu, crumble au chorizo & sauce tomatée

avec une purée au basilic

Dans cette recette, le lieu, un poisson blanc tendre, est recouvert d'un crumble croustillant au chorizo. Cela marie la délicatesse du poisson avec la saveur épicée du chorizo. La sauce tomatée quant à elle apporte une touche acidulée et complémentaire, créant ainsi une combinaison savoureuse et équilibrée de goûts.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅖ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Basilic

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre

50 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3288 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres8.7 g
Protéines37.4 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez 10 g beurre par personne du réfrigérateur, coupez-le en dés et mettez-le dans un saladier. 
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les à couvert. 
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Dans le saladier du beurre, ajoutez les dés de chorizo, la farine, le fromage italien, la moitié de l'ail, la quantité indiquée de chapelure, du sel et du poivre.
  • Mélangez du bout des doigts jusqu'à avoir un mélange homogène et un peu friable.
4
  • Disposez le lieu noir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Épongez-le avec de l'essuie-tout.
  • Appliquez le crumble sur une face de chaque morceau de lieu noir. Pressez fermement pour que le crumble accroche, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez le lieu 10-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le poisson cuit à cœur (sa chair doit être d'un blanc opaque).
5
  • En attendant, épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ciselez le basilic.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen-vif.
  • Faites revenir le poivron et le reste d'ail 2-3 min.
  • Ajoutez ⅓ pot concentré de tomates par personne et la moitié du basilic. Remuez quelques instants et versez le bouillon. 
  • Couvrez et laissez mijoter 5 min puis découvrez et laissez cuire 4-5 min de plus ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre et la sauce épaisse. Poivrez.
6
  • Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre ainsi qu'un peu d’eau de cuisson ou un filet de lait ou pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez avec le reste du basilic jusqu’à ce que la purée ait une bonne consistance.
  • Ajoutez-la dans les assiettes.
  • Déposez le poisson à côté et versez la sauce entre les pommes de terre et le poisson.

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