Marry-me chicken & tagliatelle fraîches
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Marry-me chicken & tagliatelle fraîches

avec du parmesan

Une sauce crémeuse au parmesan et aux tomates séchées vient napper un poulet tendre et juteux. Servie avec des tagliatelles fraîches, c'est tellement délicieux que vous aurez envie de vous mettre à genoux devant celui qui l'a cuisiné !

Tags:
Pasta
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4128 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Matières grasses45.5 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides97.1 g
dont sucres23 g
Protéines49.1 g
Sel1.31 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les tagliatelle.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés d'environ 0.5 cm.
  • Coupez les tomates séchées en 3. 
  • Râpez le parmesan. 
2
  • Faites cuire les tagliatelles 4-5 min dans la casserole d'eau bouillante puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
  • Réservez les pâtes à couvert avec un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles. 
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets de poulet 5-6 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur. Salez et poivrez. 
  • Réservez-les hors de la sauteuse. 
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse du poulet et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron 6-8 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les tomates séchées et par personne : 1/4 sachet de concentré de tomates et 1 cc de sucre. Laissez cuire 1-2 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez par personne : 75 ml de crème, 1/3 sachet de paprika fumé, 1/3 sachet d'origan et environ ¼ de louche d’eau des pâtes. Mélangez activement pendant 1 min, salez légèrement et poivrez. 
5
  • Remettez les filets de poulet dans la sauteuse et nappez-les de sauce.
  • Ajoutez la moitié du parmesan et le reste de la crème aux pâtes et mélangez activement pour lier le tout. Poivrez généreusement. 
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. 
  • Présentez le poulet et sa sauce par-dessus. 
  • Garnissez avec le reste du parmesan.