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Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pot(s)

Harissa

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2974 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides76.6 g
dont sucres10.5 g
Protéines24.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les linguine.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
2
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole d'eau bouillante. Conservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Égouttez-les en conservant 1/4 de louche d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. 
  • Ajoutez-y l'ail et l’oignon. Faites-les revenir 6-7 min.
3
  • Ajoutez ensuite le moitié de harissa et par pesonne : 1/4 sachet de concentré de tomates et 1/4 sachet de piri piri. Mélangez 1-2 min.
  • Versez la crème liquide, le bouillon et ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 4-5 minutes. 
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauce. 
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
  • Égouttez la burrata et coupez-la en deux.
4
  • Servez les pâtes au harissa dans les assiettes creuses.
  • Disposez les moitiés de burrata par-dessus, arrosez-les avec le reste de harissa et parsemez de persil.

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