Skip to main content
Filet mignon de porc & légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Filet mignon de porc & légumes rôtis

avec de l'estragon et de la noix de muscade

-

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

10 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

2.5 g

Estragon

10 pincée(s)

Noix de muscade

45 g

Semoule complète

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1145 kJ
Énergie (kcal)274 kcal
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides12.6 g
dont sucres12 g
Protéines23.2 g
Sel0.41 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette dans la longueur puis en bâtonnets de 5cm.
  • Coupez le poivron afin d'obtenir des morceaux de taille similaire à la courgette.
  • Ciselez l'ail.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une casserole ou marmite à feu vif. Faites-y revenir le filet mignon 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur tous les côtés. Surveillez la cuisson.
  • Réservez le filet mignon hors de la casserole.
3
  • Remettez la casserole sur le feu à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, l'ail, les raisins secs, l'estragon (sans l'effeuiller), le bouillon et râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) par-dessus à l’aide d’une râpe fine. Salez et poivrez.
  • Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 15-20 minutes.
4
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le filet mignon à la casserole pour qu'il finisse de cuire lentement.
5
  • Placez la semoule dans un saladier et versez de l'eau chaude par dessus jusqu'à ce quelle recouvre la semoule de 1 à 2 cm.
  • Couvrez avec une assiette et laissez reposer jusqu'à ce que le reste du plat soit prêt.
6
  • Servez la semoule dans des assiette. Selon votre préférence, placez les légumes et le filet mignon par-dessus.
  • Arrosez votre plat avec le bouillon de cuisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches