En réalisant cette recette avec une plancha TWIN Campingaz®, vous pourrez saisir à point votre canette et subtilement caraméliser vos pêches sans dénaturer leurs saveurs, grâce à une cuisson rapide des ingrédients.
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20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 pièce
Filet de canette
⅔ pièce
Courgette
1 pièce
Pêche
1 pièce
Poivron pointu rouge
3 pièce
Ciboulette
2 cc
Épices italiennes
40 g
Mâche
2 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)3 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Dans un plat creux (comme un plat à four), ajoutez la sauce soja, le miel et environ ½ cs d’huile d’olive par personne. Poivrez généreusement et mélangez bien pour créer une sauce homogène. Incisez la peau des filets de canette en croisillons. Mettez-les (côté peau vers le haut) dans le plat à four avec la marinade et laissez reposer pendant que vous coupez les légumes.
Coupez la courgette en rondelles d’environ 1 cm. Coupez la pêche en deux et retirez le noyau. Retirez la tige et les graines du poivron pointu, puis coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette. Mélangez la courgette et le poivron dans un saladier avec les épices italiennes et arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faites chauffer une plancha ou une grande poêle à feu moyen-vif sans ajouter de matière grasse. Faites-y revenir la courgette et le poivron pointu environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement grillés.
Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer une seconde poêle à feu moyen-vif si vous n'avez pas de plancha. Une fois chaude, ajoutez les oreillons de pêche et saisissez le filet de canette 2-3 minutes côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Ensuite, retournez les pêches et la viande avant de prolonger la cuisson encore 2-4 minutes côté chair. En fin de cuisson vous pouvez verser le reste de marinade à côté et laisser réduire 1-2 minutes. Réservez hors du feu.
Juste avant de passer à table, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive restante dans le saladier utilisé à l'étape 2 pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et la ciboulette, puis mélangez bien.
Servez les filets de canette dans les assiettes avec les oreillons de pêche et les légumes poêlés. Présentez la salade en accompagnement.