Filet de canette, sauce soja & pêche
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Filet de canette, sauce soja & pêche

Filet de canette, sauce soja & pêche

avec des légumes poêlés et une salade

En réalisant cette recette avec une plancha TWIN Campingaz®, vous pourrez saisir à point votre canette et subtilement caraméliser vos abricots sans dénaturer leurs saveurs, grâce à une cuisson rapide des ingrédients.

Tags:
Option Plancha
Calorie Smart
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet de canette

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Pêche

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Ciboulette

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)255 kcal
Énergie (kJ)1068 kJ
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides17.2 g
dont sucres16 g
Protéines3.3 g
Sel0.03 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1
  • Dans un plat creux (comme un plat à four), ajoutez la sauce soja, le miel et environ ½ cs d’huile d’olive par personne. Poivrez généreusement et mélangez bien pour créer une sauce homogène.
  • Incisez la peau des filets de canette en croisillons.
  • Mettez-les (côté peau vers le haut) dans le plat à four avec la marinade et laissez reposer pendant que vous coupez les légumes.
Couper les légumes
2
  • Coupez la courgette en rondelles d’environ 1 cm.
  • Coupez la pêche en deux et retirez le noyau.
  • Retirez la tige et les graines du poivron pointu, puis coupez-le en rondelles.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mélangez la courgette et le poivron dans un saladier avec les épices italiennes et arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Vous aurez à nouveau besoin du saladier à l'étape 5, ne le lavez pas tout de suite !

Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer une plancha ou une grande poêle à feu moyen-vif sans ajouter de matière grasse.
  • Faites-y revenir la courgette et le poivron pointu environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement grillés.
Cuire la viande
4
  • Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer une seconde poêle à feu moyen-vif si vous n'avez pas de plancha.
  • Une fois chaude, ajoutez les oreillons de pêche et saisissez le filet de canette 2-3 minutes côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Ensuite, retournez les pêche et la viande avant de prolonger la cuisson encore 2-4 minutes côté chair.
  • En fin de cuisson vous pouvez verser le reste de marinade à côté et laisser réduire 1-2 minutes.
  • Réservez hors du feu.
Faire la salade
5
  • Juste avant de passer à table, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive restante dans le saladier utilisé à l'étape 2 pour faire une vinaigrette.
  • Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et la ciboulette, puis mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les filets de canette dans les assiettes avec les oreillons de pêche et les légumes poêlés.
  • Présentez la salade en accompagnement.