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Filet de canette, sauce soja & pêches

Filet de canette, sauce soja & pêches

avec des légumes poêlés et une salade

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En réalisant cette recette avec une plancha TWIN Campingaz®, vous pourrez saisir à point votre canette et subtilement caraméliser vos pêches sans dénaturer leurs saveurs, grâce à une cuisson rapide des ingrédients.

Tags:Option PlanchaCalorie Smart
Allergènes :SojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

2 pièce

Filet de canette

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Pêche

1 pièce

Poivron pointu rouge

3 pièce

Ciboulette

2 cc

Épices italiennes

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1912 kJ
Énergie (kcal)457 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides16 g
dont sucres14 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans un plat creux (comme un plat à four), ajoutez la sauce soja, le miel et environ ½ cs d’huile d’olive par personne. Poivrez généreusement et mélangez bien pour créer une sauce homogène. Incisez la peau des filets de canette en croisillons. Mettez-les (côté peau vers le haut) dans le plat à four avec la marinade et laissez reposer pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez la courgette en rondelles d’environ 1 cm. Coupez la pêche en deux et retirez le noyau. Retirez la tige et les graines du poivron pointu, puis coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette. Mélangez la courgette et le poivron dans un saladier avec les épices italiennes et arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Faites chauffer une plancha ou une grande poêle à feu moyen-vif sans ajouter de matière grasse. Faites-y revenir la courgette et le poivron pointu environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement grillés.

4

Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer une seconde poêle à feu moyen-vif si vous n'avez pas de plancha. Une fois chaude, ajoutez les oreillons de pêche et saisissez le filet de canette 2-3 minutes côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Ensuite, retournez les pêches et la viande avant de prolonger la cuisson encore 2-4 minutes côté chair. En fin de cuisson vous pouvez verser le reste de marinade à côté et laisser réduire 1-2 minutes. Réservez hors du feu.

5

Juste avant de passer à table, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive restante dans le saladier utilisé à l'étape 2 pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et la ciboulette, puis mélangez bien.

6

Servez les filets de canette dans les assiettes avec les oreillons de pêche et les légumes poêlés. Présentez la salade en accompagnement.