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Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

avec du riz, du chutney de mangue & coriandre

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Dans cette recette de curry, nous vous invitons à travailler avec du curcuma frais ! Ce dernier est une plante formant de très belles fleurs mais seule sa racine est comestible. En raison de sa couleur, on surnomme aussi cette plante "racine jaune".

Tags:Végétarien
Allergènes :Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

4 cm

Curcuma frais

1 boîte(s)

Pois chiches

1 boîte(s)

Dés de tomates en conserve

250 ml

Lait de coco

170 g

Riz basmati

10 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

100 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4140 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides141 g
dont sucres32 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
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Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour le riz. Coupez la patate douce en dés de 1 cm de côté. Hachez l'oignon. Pressez ou émincez finement l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais (si vous le souhaitez avec la peau). Égouttez les pois chiches.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de patate douce. Faites-les revenir 3 à 4 minutes supplémentaires.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Puis, ajoutez le bouillon, les dés de tomates et le lait de coco. Portez le curry à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Pendant ce temps, faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez-le sans couvercle.

4

Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez finement la menthe et la coriandre séparément.

5

Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry pour les 5 dernières minutes de cuisson. Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire remuant. Salez et poivrez.

6

Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Saupoudrez de menthe et de coriandre. Servez avec le chutney de mangue.