Dans cette recette de curry, nous vous invitons à travailler avec du curcuma frais ! Ce dernier est une plante formant de très belles fleurs mais seule sa racine est comestible. En raison de sa couleur, on surnomme aussi cette plante "racine jaune".
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
300 g
Patate douce
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
3 cm
Gingembre frais
4 cm
Curcuma frais
1 boîte(s)
Pois chiches
1 boîte(s)
Dés de tomates en conserve
250 ml
Lait de coco
170 g
Riz basmati
10 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)100 g
Épinards
40 g
Chutney de mangue
(ContientMoutardePeut contenirArachides, Fruits à coque, Noix)150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour le riz. Coupez la patate douce en dés de 1 cm de côté. Hachez l'oignon. Pressez ou émincez finement l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais (si vous le souhaitez avec la peau). Égouttez les pois chiches.
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de patate douce. Faites-les revenir 3 à 4 minutes supplémentaires.
Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Puis, ajoutez le bouillon, les dés de tomates et le lait de coco. Portez le curry à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Pendant ce temps, faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez-le sans couvercle.
Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez finement la menthe et la coriandre séparément.
Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry pour les 5 dernières minutes de cuisson. Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire remuant. Salez et poivrez.
Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Saupoudrez de menthe et de coriandre. Servez avec le chutney de mangue.