Crêpes party ! (12 pièces)
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Crêpes party ! (12 pièces)

avec un caramel au beurre salé & du chocolat

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu...

Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation5 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Protéines18.3 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen et sans remuer, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. 
  • Ajoutez le reste du sucre et faites fondre en remuant la casserole (n'utilisez pas de spatule sinon le sucre peut masser) jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron et qu'il se liquéfie.
  • Hors du feu, ajoutez la crème en deux fois (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
2
  • Puis, ajoutez 75g de beurre, le sel (ou de la fleur de sel si vous en avez).
  • Remettez à feu moyen 1-2 min en mélangeant pour faire fondre les éventuels morceaux de sucre. Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant. 
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10 secondes à puissance maximale
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé (qui peut se conserver 3-5 jours au frigo).