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Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic

4.0
(563)

Voici une recette pensée avec le cœur pour célébrer toutes les mamans : des crevettes dorées, un pesto rosso savoureux, des courgettes fondantes et une touche de basilic ! Cette assiette de couscous perlé est pleine de saveurs, de tendresse et de soleil !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Basilic

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2470 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides74.6 g
dont sucres17.3 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines26.8 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Chop, chop, chop
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières d'environ 5 mm. 
  • Effeuillez le basilic (mais conservez-en les tiges) et ciselez-le. 
Le grand bain
2
  • Faites cuire le couscous perlé 15-18 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, égouttez et réservez le couscous perlé à couvert.
  • Ajoutez ½ cs de farine par personne dans une assiette. Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout, puis passez-les rapidement dans la farine. Ôtez-en l'excédent. 
Sauteuse en action
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l’ail, les crevettes, salez, poivrez et faites-les cuire 2-3 min en remuant régulièrement. Réservez-les hors de la sauteuse. 
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, la courgette et le poivron avec sachet d'origan séché par personne 3-4 min. Salez et poivrez.
Patience... Ça cuit
4
  • Ajoutez un petit filet d'eau (1-2 cs d'eau par personne), couvrez et prolongez la cuisson de 5-6 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
  • Remuez de temps en temps. 
Mélange des saveurs
5
  • Ajoutez le pesto rosso aux légumes, ainsi que les tiges de basilic et l'eau de cuisson du couscous perlé réservée. Baissez le feu sur doux et laissez mijoter 2-3 min. 
  • Retirez les tiges de basilic, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût si nécessaire. 
La touche finale
6
  • Servez le couscous perlé aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Disposez les crevettes par-dessus et parsemez de basilic.

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