Carré de porc à l'abricot sec & au thym
avec des linguine, carottes & portobellos
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Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Morceaux d'abricots secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
*Veillez à respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
*Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
*Nettoyez les portobellos avec de l'essuie-tout humide puis coupez-les en dés. Ciselez l'ail.
*Découpez les abricots secs en petits dés de 0,5 cm.
*Faites cuire les linguine 12-13 min dans l'eau bouillante.
*Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
*Mélangez bien et réservez.
*Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
*Ajoutez l'ail, les morceaux de carottes et de portobellos. Saupoudrez de 1/2 cc de thym séché par personne.
*Laissez cuire 3-4 min en remuant occasionnellement puis couvrez et cuisez-les 6-7 min de plus. Salez et poivrez.
*Réservez les légumes hors de la poêle à couvert.
*Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez 1,5 cs de beurre par personne.
*Ajoutez les tranches de carré de porc et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
*Laissez cuire 2-3 min sur un des côtés en arrosant continuellement les carrés de porc avec le beurre à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les abricots secs, retournez la viande et laissez cuire à nouveau 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
*Réservez le porc, les abricots et leur jus à couvert hors de la poêle.
*Remettez à nouveau la poêle à feu moyen-vif.
*Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne et détachez bien tous les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
*Ajoutez la crème et laissez réduire 2 min ou jusqu'à ce que la crème ait épaissi.
*Remettez-y les légumes, ajoutez les linguine.
*Mélangez énergiquement 1-2 min. Salez et poivrez.
CONSEIL: Vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes que vous aviez réservée si la sauce est trop épaisse.
*Servez les linguine aux légumes dans les assiettes.
*Ajoutez la viande à côté et versez les abricots secs et le jus par-dessus.
*Goûtez et ajustez l'assaisonnement en poivre et sel si besoin.