Burger veggie sauce aïoli & jalapenos
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Burger veggie sauce aïoli & jalapenos

avec des frites maison, de la roquette et du concombre

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

3 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Salade

25 g

Aïoli

30 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1947 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Matières grasses20.6 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides54.4 g
dont sucres11.2 g
Protéines13.4 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur, puis taillez-les en frites de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1 cc de romarin séché par personne avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez.
  • Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Pressez ou émincez finement l’ail.
  • Lavez bien le concombre et taillez de long rubans à l'aide de l'éplucheur (attention à bien respecter les quantités indiquées).
3
  • Faites chauffer une petite noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon et l’ail avec ½ cc de sucre par personne. Salez et poivrez.
  • Faites-les revenir 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer puis déglacez avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne en mélangeant bien. Laissez l’oignon refroidir.

CONSEIL: La poêle peut facilement être lavée en mettant un fond d'eau et en la portant à ébullition afin de décrocher le sucre.

4
  • Ouvrez les pains burger et tartinez une fine couche de beurre sur chaque face.
  • Dans une seconde poêle, faites chauffer les pains burger (côté beurré vers le bas) à feu moyen-vif 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Réservez.
5
  • Remettez la poêle sur le feu avec éventuellement un filet d’huile d’olive et faites dorer le steak de soja 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
6
  • Étalez la sauce aïoli sur les deux faces du pain burger.
  • Déposez la roquette sur la base avec quelques rubans de concombre et placez le steak de soja par-dessus. Ajoutez ensuite l’oignon caramélisé, puis quelques jalapeños coupés.
  • Refermez le burger et présentez les frites en accompagnement.